Les Vignobles du Vully fribourgeois et de la Broye

carte

photo Avec ses 104 hectares, le vignoble fribourgeois est l'un des plus petits de Suisse. Il se divise en deux régions qui sont le Vully et la Broye. L'Etat et la ville de Fribourg ont en outre reçu en héritage de leurs ancêtres des vignobles situés sur les bords du Léman au pied du Mont-Pèlerin, sur la commune de Saint-Saphorin. Les sols sont mollassiques, sablonneux et calcaires pour le Vully. La broye comprend plus de terres argiliques.



LES REGIONS:

Le Vully (88%)
La Broye (12%)

LES CEPAGES:

Les cépages blancs:

Chasselas (88%)
Gewurztraminer
Pinot gris
Riesling+sylvaner
Chardonnay
Pinot blanc
Freisamer

Les cépages rouges:

Uniquement le pinot noir

LES VINS:

Chasselas
Pinot Noir
Oeil-de-perdrix
Chardonnay
Pinot Gris
Pinot Blanc
Freiburger
Freisamer

Retour aux vignobles de Suisse