Les Vignobles de Genève

 

carte

photo Troisième canton viticole de Suisse, Genève a la densité viticole la plus forte du pays avec plus de 4% de sa superficie consacrée à la vigne. Ce canton se démarque par sa volonté de diversifier de manière optimale ses cépages. Equilibrant au mieux sa production entre le rouge et le blanc, il n'a pas hésité à implanter des spécialités bourguignonnes, telles que le chardonnay, l'aligoté ou le pinot gris pour le blanc, le cabernet franc ou sauvignon pour le rouge.


LES REGIONS:

Trois régions sur environ 1500 hectares:
Mandement / Rive droite (58%)
Entre Arve et Rhône (23%)
Entre Arve et lac (19%)

LES CEPAGES:

Les cépages blancs:

Chasselas (45%)
Riesling+sylvaner (7%)
Spécialités:
Chardonnay
Aligoté
Pinot gris
Pinot blanc
Gewürztraminer (12%)

Les cépages rouges:

Gamay (34%)

Retour aux vignobles de Suisse